ter Hürne - unique as life itself
             

Déclaration de protection des données

Nous sommes heureux vous accueillir sur notre site web et de l’intérêt que vous portez à notre entreprise, à nos produits et à nos services. La protection de votre vie privée lors de l’utilisation de notre site web nous tient particulièrement à cœur. C’est pourquoi nous vous informons dans ce qui suit sur la collecte de données anonymes et à caractère personnel.

Responsable et interlocuteur pour toutes questions et suggestions concernant la protection des données
Responsable selon la législation relative à la protection des données, notamment le Règlement UE général sur la protection des données (RGPD) :

ter Hürne GmbH & Co. KG
Ramsdorfer Str. 5
46354 Südlohn
Allemagne

Téléphone : +49 28 62 / 7010 

Si vous avez des questions ou des suggestions concernant la protection des données, veuillez envoyer un courrier postal à l’adresse ci-dessus en ajoutant le complément « c/o Service protection des données » ou un e-mail à :

datenschutz@terhuerne.de

GÉNÉRALITÉS RELATIVES AU TRAITEMENT DES DONNÉES

Envergure du traitement de données à caractère personnel
En principe, nous collectons et utilisons les données à caractère personnel de nos utilisateurs uniquement dans la mesure où elles sont nécessaires à la mise à disposition d’un site web fonctionnel ainsi que de nos contenus et prestations. La collecte et l’utilisation des données à caractère personnel de nos utilisateurs a lieu normalement uniquement sur consentement de l’utilisateur. La seule exception sont les cas où une demande d’accord n’est pas possible à l’avance pour des raisons de fait et où le traitement des données est autorisé par des dispositions légales.

Base juridique du traitement de données à caractère personnel
Dans la mesure où nous devons obtenir le consentement de la personne concernée, c’est l’article 6, paragraphe 1, lettre a du Règlement UE général sur la protection des données (RGPD) qui sert de base juridique au traitement de données à caractère personnel.
Le traitement de données à caractère personnel, qui est nécessaire à l’exécution d’un contrat dont la partie contractuelle est la personne concernée, se fait sur la base juridique de l’article 6, paragraphe 1, lettre b du RGPD. Ceci vaut également pour les procédés de traitement nécessaires à l’exécution de mesures contractuelles.
Dans la mesure où un traitement de données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution d’une obligation légale, c’est l’article 6, paragraphe 1, lettre c du RGPD qui constitue la base juridique.
Dans le cas où des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne naturelle nécessitent un traitement de données à caractère personnel, c’est l’article 6, paragraphe 1, lettre d du RGPD qui sert de base juridique.
Si le traitement est nécessaire à la préservation d’un intérêt légitime de notre entreprise ou d’un tiers et si les intérêts, droits et libertés fondamentaux de la personne concernée, ne sont pas plus forts que l’intérêt mentionné en premier, c’est l’article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD qui sert de base juridique au traitement.

Suppression de données et durée de conservation
Les données à caractère personnel de la personne concernée sont supprimées ou bloquées dès que la conservation n’a plus lieu d’être. Une conservation au-delà de ce cadre est possible si elle a été prévue par la législation européenne ou nationale sous forme d’ordonnances, lois ou autres dispositions légales relevant du droit européen auxquelles le responsable est soumis. Un blocage ou une suppression de données a lieu également dans le cas où le délai de conservation imposé par les normes mentionnées arrive à échéance, à moins que la nécessité de continuer à conserver les données ne soit nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat.

----------------

But du traitement de données par le responsable et par des tiers
Nous traitons vos données à caractère personnel uniquement pour les buts mentionnés dans la présente déclaration de protection des données. La transmission de vos données personnelles à des tiers à des fins différentes des précédentes n’a pas lieu. Nous ne transmettons vos données à des tiers que si :

  • Vous avez explicitement accordé votre consentement,
  • le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec vous,
  • le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale,
  • le traitement est nécessaire à la sauvegarde d’intérêts légitimes et qu’il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt prédominant à ce que vos données ne soient pas transmises.

Cookies
Comme beaucoup d’autres sites web, nous aussi nous utilisons des « cookies ». Les cookies sont des petits fichiers textes transmis à votre disque dur par le serveur d’un site web. Ils nous permettent de recevoir automatiquement certaines données comme p. ex. adresse IP, navigateur utilisé, système d’exploitation et votre connexion à Internet.
Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour démarrer des logiciels ou pour transmettre des virus sur un ordinateur. Les informations contenues dans les cookies nous permettent de faciliter votre navigation et d’afficher correctement notre site web.
Les données que nous saisissons ne sont en aucun cas transmises à des tiers et un lien avec des données à caractère personnel n’est jamais établi sans votre consentement.
En principe, vous pouvez bien sûr vous rendre sur notre site et le regarder sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement paramétrés de telle sorte qu’ils acceptent les cookies. En général, vous pouvez désactiver à tout moment l’utilisation de cookies via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d’aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctions isolées de notre site web ne fonctionnerons peut-être plus si vous désactivez l’utilisation des cookies.

Cryptage SSL
Pour assurer la sécurité de vos données lors de la transmission, nous utilisons des procédés de cryptage qui correspondent à l’état actuel de la technique (p. ex. SSL) via HTTPS.

Newsletter
Sur la base de votre consentement explicitement accordé, nous vous envoyons régulièrement notre newsletter ou des informations comparables par e-mail à l’adresse e-mail que vous avez indiquée.
Pour recevoir la newsletter, la mention de votre adresse e-mail suffit. Lors de votre enregistrement pour la réception de notre newsletter, les données que vous indiquez sont utilisées exclusivement à cette fin. Les abonnés peuvent aussi être informés par e-mail de conditions concernant le service ou l’enregistrement (par exemple les modifications la newsletter ou des circonstances techniques).
Pour un enregistrement valable, nous avons besoin d’une adresse e-mail valable. Pour vérifier si un enregistrement a vraiment été effectué par le propriétaire d’une adresse e-mail, nous employons le procédé « Double-Opt-in ». À cet effet, nous dressons un protocole de la commande de la newsletter, de l’envoi d’un e-mail de confirmation et de la réception de la réponse demandée. Aucune autre donnée n’est collectée. Les données sont utilisées exclusivement pour l’envoi de la newsletter et ne sont pas transmises à des tiers.
Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à la conservation de vos données personnelles et à leur utilisation pour envoyer la newsletter. Chaque newsletter contient un lien prévu à cet effet. En outre, vous pouvez vous désinscrire aussi à tout moment directement sur notre site web ou nous communiquer votre souhait via le contact mentionné au début des présentes indications relatives à la protection des données.

Formulaire de contact
En nous contactant par e-mail ou formulaire de contact, pour toute question, de quelque nature qu’elle soit, vous accordez de votre plein gré votre consentement à des fins de prise de contact. À cet effet, la mention d’une adresse e-mail valable est requise. Elle permet d’attribuer la demande et d’y répondre. La mention d’autres données est optionnelle. Les indications que vous nous fournissez sont enregistrées pour le traitement de la demande ainsi que pour répondre à d’éventuelles questions ultérieures. Une fois que le traitement de votre demande est terminé, les données à caractère personnel sont supprimées.

Utilisation de Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse des sites de la Google Inc. (par la suite : Google). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d'analyser votre utilisation du site. Les informations sur votre utilisation du site générées par le cookie sont transmises en général à un serveur de Google aux USA où elles sont enregistrées. Nous avons activé le codage anonyme de votre IP sur ce site, toutefois votre adresse IP est préalablement abrégée par Google au sein des états membres de l'Union européenne ou d'autres états sous contrat de l'accord sur l'Espace économique européen. Votre adresse IP complète n'est transmise que dans des cas exceptionnels à un serveur de Google aux USA où elle est abrégée. Google utilisera ces informations sur ordre de l'exploitant du présent site pour analyser votre utilisation du site, pour constituer des rapports sur les activités du site et pour effectuer d'autres prestations de services liées à l'utilisation de notre site et d'Internet par l'exploitant du site. Votre adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d'autres données de Google.
Le traitement de données est destiné à analyser l’utilisation du site web et à établir des rapports sur les activités du site. D’autres prestations de services associées sont destinées à être fournies sur la base de l’utilisation du site et d’Internet. Le traitement repose sur l’intérêt justifié de l’exploitant du site web.
Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres correspondants du logiciel de votre navigateur ; dans ce cas, il se peut toutefois que vous ne puissiez plus profiter de toutes les fonctions du présent site par la suite. De plus, vous pouvez empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie en rapport avec votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module d'extension pour navigateur disponible via le lien suivant : Browser Add On pour la désactivation de Google Analytics.

Google Maps (recherche de revendeur)
Nous intégrons des cartes via le service en ligne Google Maps. Ce dernier est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Déclaration de protection des données
: https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Youtube (Films)
Nous intégrons des films via le service en ligne YouTube. Ce dernier est exploité par YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA, elle-même membre de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Déclaration de protection des données: https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Modules d'extension Facebook (bouton)
Des modules d'extension du réseau social Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) sont intégrés à notre site. Vous reconnaîtrez les modules d'extension de Facebook au logo Facebook ou au bouton « Like » (« J’aime ») sur notre site. Vous trouverez ici une vue d’ensemble des modules d'extension de Facebook : https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Quand vous visitez notre site, le module d'extension établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Like » de Facebook tout en étant connectés à votre compte Facebook, vous pouvez mettre en lien des contenus de notre site sur votre profil Facebook. De cette manière, Facebook peut attribuer la visite de notre site à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises et que nous n’obtenons aucune information concernant leur utilisation par Facebook.
Vous trouverez des informations supplémentaires à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Facebook à l’adresse suivante :  https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy

Si vous ne voulez pas que Facebook puisse attribuer la visite de notre site à votre compte utilisateur Facebook, veuillez-vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

Vos droits en tant que personne concernée
En vous adressant à notre responsable de la protection des données, via les coordonnées mentionnées, vous pouvez faire valoir à tout moment les droits suivants selon l’article 12 à 23 du RGPD :

>Renseignements concernant l’enregistrement et le traitement de vos données par nous,
>Rectification de données à caractère personnel incorrectes,
>Suppression de vos données enregistrées par nous,
>Limitation du traitement de données, dans la mesure où, en vertu d’obligations légales, nous ne sommes pas autorisés à supprimer immédiatement vos données,
>Opposition au traitement de vos données par nous et 
>Transmission de données, dans la mesure où vous avez accordé votre consentement à un traitement de données ou que vous avez conclu un contrat avec nous.

Dans la mesure où vous nous avez accordé votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet dans l’avenir.

Vous avez à tout moment le droit de porter plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente dans votre circonscription. L’autorité de surveillance compétente dépend du land de votre domicile, de votre lieu de travail ou de l’infraction présumée. Vous trouverez une liste des autorités de surveillance (pour le domaine non public) avec leurs adresses à l’adresse suivante :  https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html


Modification de nos modalités de protection des données

Nous nous réservons le droit d’adapter la présente déclaration de protection des données, afin qu’elle soit toujours conforme aux exigences légales en vigueur ou pour transposer des modifications de nos prestations dans la déclaration de protection des données, p. ex. lors de l’introduction de nouveaux services. Lors de votre prochaine visite, ce sera la nouvelle déclaration de protection des données qui sera valable.


(2018.21)